News & Presseberichte

Saisonauftakt am Blumengarten – gute Stimmung und Lust auf Fußball

Am vergangenen Wochenende haben sich die beiden ersten Mannschaften der Spielvereinigung Ingelheim zum offiziellen Saisonauftakt am Blumengarten getroffen. Während die zweite Mannschaft bereits Freitagabend zu einer Trainingseinheit mit anschließendem Grillen und gemütlichem Ausklang zusammengekommen war, zog die erste am Samstagmittag nach. David Klose, Trainer der ersten Mannschaft, zieht ein positives Feedback vom Trainingsauftakt seiner Jungs. „Die Stimmung ist gut, der Fitnessstand ist ordentlich und wir haben Lust auf die neue Runde“, so Klose. In den nächsten Wochen gehe es vor allem darum, im taktischen Bereich und an der Spielidee zu arbeiten. Über die vielen Freundschaftsspiele soll sich das Team als Mannschaft weiterentwickeln und in Wettkampfform kommen. Ein ähnliches Fazit zieht auch Dirk Spitzbarth, Trainer der zweiten Mannschaft, der vor allem von der super Stimmung in seinem Team begeistert ist. Bis zum Start in den Pokalwettbewerb Ende Juli gelte es nun, diese positive Stimmung aufrecht zu erhalten, die Trainingsintensität zu erhöhen und die Spielidee weiterzuentwickeln. Der Anpfiff für die neue Saison kann also kommen, die Ingelheimer sind bereit.

News 1.& 2. Mannschaft

News Verein